You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transaksi di Wisata Balai Kota Gunakan Sistem Voucher
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Transaksi di Wisata Balai Kota Gunakan Sistem Voucher

Warga yang ingin berkunjung dan berwisata di Balai Kota DKI Jakarta akan disuguhkan berbagai stan kuliner. Namun, untuk pembeliannya akan menggunakan sistem voucher.

Bagi pengunjung yang haus atau lapar, kami sediakan tempat khusus kuliner khas Jakarta di Blok A

Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi DKI Jakarta, Agustino Darmawan mengatakan, transaksi kuliner saat wisata balai kota berlangsung tidak menggunakan uang cash. Menurutnya, para pedagang kuliner tersebut merupakan pedagang binaan Pemprov DKI Jakarta yang telah diseleksi.

"Bagi pengunjung yang haus atau lapar, kami sediakan tempat khusus kuliner khas Jakarta di Blok A," ujarnya, Rabu (9/9).

Sabtu, Balai Kota Mulai Dibuka untuk Umum

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pedagang kuliner yang diseleksi berasal dari lima wilayah di Jakarta. Nantinya pedagang tersebut akan digilir untuk berdagang di balai kota.

"Kami juga akan melibatkan Badan Pengendalian Obat dan Makanan untuk memeriksa makanan yang akan dijual, harus memenuhi standar," tandas Irwandi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1967 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1573 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati